Home > プライバシーポリシー

個人情報の取扱いについて(プライバシーポリシー)

当社は、お客様の信頼を全ての事業活動の原点に置き、「あんしん」のご提供を通じて、お客様の安全で快適な生活に貢献することを目指しております。

本理念のもと、当社は、個人情報取扱事業者として、「個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)」その他の法令、「金融分野における個人情報保護に関するガイドライン」等を遵守して、以下のとおり個人情報を適正に取扱うとともに、その安全管理について適切な措置を講じます。また、当社代理店および当社業務に従事している者等への指導・教育を徹底します。

なお、以下に記載の内容についても適宜見直しを行い、改善に努めてまいります。

  • 1.個人情報の取得について
  • 業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
    また、試験・研修の実施や、苦情および相談への対応、個人データをグループ会社等が共同利用する制度の運営等により個人情報を取得します。


  • 2.個人情報の利用目的について
  • 次の業務を実施する目的ならびに下記「5.グループ会社・提携先企業との共同利用について」に掲げる目的(以下「利用目的」といいます。) に必要な範囲内で個人情報を利用します。また、利用目的は、ご本人にとって明確になるよう努め、取得の場面に応じて利用目的を限定するよう努めます。
    なお、利用目的は、ホームページ等で公表するほか、 保険契約申込書・募集パンフレット等に記載します。また、利用目的を変更する場合には、 その内容をご本人に通知するか、ホームページ等に公表します。

  • (1) 当社が有する債権の回収
  • (2) 当社が取扱うその他の商品・サービスの案内、提供および管理
  • (3) 上記(1)(2)に付帯、関連するサービスの案内、提供および管理
  • (4) グループ各社・提携先企業等が取扱う各種商品・サービスの案内
  • (5) 各種イベント・キャンペーン・セミナー等の案内、各種情報の提供
  • (6) 当社または当社代理店が提供する商品・サービス等に関するアンケートの実施
  • (7) 市場調査ならびにデータ分析やアンケートの実施等による新たな商品・サービスの開発
  • (8) 当社社員の採用、販売基盤(代理店等)の新設・維持管理
  • (9) 他の事業者から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務
  • (10) 問い合わせ・依頼等への対応
  • (11) その他、前記(1)から(10)に付随する業務ならびにお客様とのお取引及び当社の業務運営を適切かつ円滑に履行するために行う業務

  • 3.個人データの第三者への提供について
  • 次の場合を除いて、ご本人の同意を得ることなく個人データを第三者に提供することはありません。

  • 法令に基づく場合
  • 業務遂行上必要な範囲内で、保険代理店を含む委託先に提供する場合
  • グループ会社・提携先企業との間で共同利用を行う場合

  • 4.個人データの取扱いの委託
  • 当社は、利用目的の達成に必要な範囲において、個人データの取扱いを外部に委託することがあります。 当社が外部に個人データの取扱いを委託する場合には、委託先の選定基準を定め、あらかじめ委託先の 情報管理体制を確認するなど委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。
    当社では、例えば次のような場合に、個人データの取扱いを委託しています。

      (1) 保険の募集、損害調査にかかる業務
      (2) 保険業務の事務処理にかかる業務
      (3) システムの開発・運用・保守にかかる業務

  • 5.個人情報保護法に基づく保有個人データに関する事項の通知、開示・訂正・利用停止等について
  • 個人情報保護法に基づく保有個人データに関する事項の通知(利用目的等)、開示・訂正・利用停止等に関するご請求 (以下、「開示等請求」といいます。)については、下記「7.お問い合わせ窓口」にお申し出ください。
    請求者がご本人であることを確認させていただくとともに、所定の書式にご記入いただいたうえで手続きを行い、後日、 原則として書面で回答いたします。利用目的の通知請求および開示等請求については、当社所定の手数料をいただきます。
    開示等請求の詳細については【個人情報の『開示』等請求手続き】をご覧ください。


  • 6.個人データの管理について
  • 個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のために、 取扱規程等の整備、アクセス管理、持ち出し制限、外部からの不正アクセス防止のための措置、その他の 安全管理措置に係る実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要 とされる正確性・最新性の確保に努めております。




 

  • 7.お問い合わせ窓口
  • 個人情報の取扱いに関する苦情やご相談に対し適切かつ迅速に対応いたします。 当社の個人情報の取扱いや保有個人データの安全管理措置、保有個人データに関するご照会・ご相談は、 下記までお問い合わせください。 また、当社または当社のグループ会社・提携先企業からのEメール、 ダイレクトメール等による新商品・サービスのご案内について、ご希望されない場合は、グループ会社・ 提携先企業に直接お申出いただくか、または下記のお問い合わせ先までご連絡ください。

  • <お問い合わせ先>
  • 株式会社ドリームポケット 管理部電話番号:050-7122-5731受付時間:10時~18時 (土日祝祭日および年末年始を除く)。

お気に入りの子が見つからない・・・そんな時は!ご希望の子犬をお探しいたします。

ペットショップで探したけど見つからない。子犬お探しサービス~登録はカンタン!無料!結果はすぐお知らせします。
ブリーダーからの子犬ってどうやって探すの? 
インターネットで探してもなかなか見つからない。信頼できるプロブリーダーから購入したい!
こだわりの子犬をお探しの方は、是非下記フォームにご記入の上一度ご依頼ください。
子犬のきなこランドはあなたに代わってあなたにぴったりの子犬をお探し、ご案内いたします。

 

もちろん登録無料です。(入力は簡単!3分で完了!)

きなこランドでは、100%提携の優良なブリーダーより、子犬をご紹介、お届けしています。
また、当店よりご案内する子犬たちは、当店スタッフの撮影によるご案内ですので、ご見学にいけない場合でも、
貴方に代わってあらゆる角度から撮影してきます!
ご希望の子犬が見つからない場合は、子犬お探しサービスにて、
“○○○の子犬希望” とご記入の上、詳細をご連絡ください。

場合によっては少し、お時間をいただくこともあるかと思いますが、貴方様にぴったりの子犬ご紹介します。
ご希望の子犬と共に貴方幸せなワンコライフもあわせてお届けします。

子犬記号 きなこランドの子犬、お探しサービス登録フォームはこちらから

 

犬種別子犬出産情報

きなこランドの店長

きなこランドの店長
きなこランドの店長

店長の宮坂です。良質な子犬を 提携ブリーダーからへお届けしています!
また、子犬をお探しの方は お問い合わせフォーム
をぜひご利用ください。

株式会社ドリームポケット
東京都練馬区土支田3-20-1
お店: 050-7122-5731

受付:10時~20時
(年中無休)
※土日・祝日は、送犬・見学等で電話に出れない場合があります。

11東京都販第001030号

twitter facebook

犬種別子犬情報Ⅱ

    
TOPページへ